У весны я прошу вдохновенья

У весны я прошу вдохновенья,
Сладких звуков услышать напев,
И приняв ее дар ,как спасенье
Я пишу своей песни припев.

Но весна улетела с рассветом,
Летним утром и скрылась в дали,
В синем небе под солнечным светом,
Песню пели ей вслед журавли.

Все прошло,привратилося в дымку,
Только мне никогда не забыть,
Как вплетая цветы в паутинку
Мое сердце хотело любить.

Я пою,но никто не услышит,
Песнь печальна и грусти полна,
Мое сердце так трепетно дышит,
Словно в море тревожном волна,
Словно птица летящая к югу,
Покидая родные места,
На прощанье поет:Не забуду!
Я вернусь,лишь наступит весна.


Рецензии