Д. Д

Лишь трудового дня спадет  обуза,
Начнется вдохновения сеанс.
От сна очнувшись, трепетная муза
Изящный совершает реверанс.

И я встаю, и, отряхнув от пыли,
Перо берет нетвердая рука.
И старые, потрепанные крылья
С надеждой достаю из сундука.

Неловкий взмах… Нет, все не так уж страшно,
Пока еще не сыпется песок.
Парю опять легко и бесшабашно.
И бес в ребро за сединой в висок.

Я сплю? Прекрасно! Только б не проснуться!
Летаю, наслаждаясь высотой.
И хочется до неба дотянуться,
Где ты сияешь яркою звездой.

Разгорячен, как флагман под парами,
Вновь разуму иду наперекор.
Всю мудрость, укрепленную годами,
Легко отдам за твой прелестный взор.

Твоим словам я пристально внимаю.
Твои движенья плавны и легки.
Теперь я, наконец-то понимаю,
О ком мои полночные стихи.

Так хочется, отринув все сомненья,
В тиши ночной твой аромат вдыхать,
И страстно обнимать твои колени,
И руки твои нежно целовать.

Что делать мне? Семья всего дороже.
Примером должен быть в своей семье.
Да вот беда: ведь и на брачном ложе
Я не могу не думать о тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.