День холодный, хмурый

День… холодный, хмурый… Май как Янус.
Погулял… продрог… сижу, рифмую…
Не хотел бы в… каком-то странном,
Так же не хотел бы как-то всуе…

Но… унылый фокус настроений,
В унисон с погодой, в блёклых красках.
Ставит массу минус ударений,
На слащаво благостные маски,

всех религиозных откровений,
Фикции лукавых эзотерик,
Мистико условности мгновений,
В общем, на реальность лицемерий…

И тогда… научный псевдо статус,
Физика, генетика… и иже…
Прочит быть логичным, но однако,
Там фрагмент божественный занижен.

А хотелось всё же некой веры,
Нет… скорей уверенности, знаний…
Где же взять духовные примеры,
Качественный уровень дерзаний…

Видимо в себе… как в человеке,
Что в телесном только малой частью.
Можно попытаться в имяреке,
Если допускаешься на кастинг,

Будущих творцов информ реалов…


Рецензии