Беседа о счастье

Расскажи, голубь мой,
Мне про счастье,
Что так люди
Жаждут найти.
Расскажи-
Не заставь сомневаться,
Расскажи мне о нём,
Расскажи.
Где скрывается эта дорога,
По которой надо идти?
Расскажи.
Хоть чуть-чуть,
Хоть немного
Путь-дорогу к нему укажи.
Голубь мой
Опустился на землю,
Крылом белым
По ней проведя
"На земле твое счастье -
Сказал он.-
Потому ты земное дитя.
А моё в чистом
Радостном небе.
Ведь я птица-
Дитя облаков,
А без крыльев
Мне счастья не будет
И так будет
Во веки веков".


Рецензии