Ночь зачерпнула крылом лунных отблесков

Ночь зачерпнула крылом лунных отблесков
и расчертила границы дум ветками,
ночь - это призрак, коварство и происки,
в страшное, горько-безумное верится.

Эй, отгони, свеча, тени с ухмылкою,
в хаосе мыслей найди только светлое,
на бутерброд снов - с серебряной вилкою,
я зачеркаю нечистое клетками.

Призрак вампира или привидение
вкрадчиво выйдет из скрипа дверного вдруг?
Я загоню его в стихотворение,
чтоб он метал во тьму молние-громово.

Ночь грациозною черною пумою
ласково город когтистою лапою
приобняла,и походкой бесшумною
скрылась под тополем, чтоб о нас плакать там.


Рецензии
Ночь зачерпнула крылом лунных отблесков
и расчертила границы дум ветками,..
***
Спасибо большое!
Ярко и образно!
Бис!

Игорь Лебедевъ   19.05.2013 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Игорь!

Улекса фон Лу   19.05.2013 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.