Не могу я о тебе не думать...

Не могу я о тебе не думать,
Разве я могла когда-нибудь предположить,
Что во мне запрятанное чувство
Будет и буянить, и в груди щемить.

Разве вынешь сердце и погладишь,
Чтобы успокоилось оно?
Где моё несбывшееся счастье?
Заплутало, не найти его.

Всё вокруг затянуто туманом,
Трудно кораблю по морю плыть.
Только лишь, маяк, мигая светом
Курс штурману поможет проложить.

И карабкаясь по гребням океана,
Пароходы, глядя на маяк,
В порт приписки всё-таки приходят,
Моряков здесь любят, ждут и чтят.

И сама, как будто бы, в тумане,
Я иду, не ведая, куда...
Свой маяк ищу, даже не знаю,
Отыщу ли порт свой, и когда?

Вдруг забрезжил огонёк в тумане,
Я бегу, ищу его, зову...
Ты и боль моя, и моё счастье,
К тебе я обязательно приду!


Рецензии