Мурильо Благовещенье

Мария Библию читала,
Когда архангел Гавриил
Слетел с небес и весть благую,
Став на колени, объявил.

Вошло с ним облачное небо,
Скрыв очертания стены,
Но столик с книгой и букетом
И плиты пола нам видны.

А покрывало и одежда
С тем лёгким облаком слились...
Сидит, задумавшись, Мария
И очи опустила вниз.

Она скромна и непорочна
И в помыслах своих чиста -
Вот потому и предстоит ей
Стать Божьей матерью Христа.

Над нею и над Гавриилом
Лишь ангелочков сонм парит...
Подобраны Мурильо краски,
Продуман тонко колорит!

Оттенков нежных переливы,
Шарфа карминное пятно,
Корзинка жёлтая с подушкой...
О, как прекрасно полотно!


Рецензии
Мария Библию читала,
Когда архангел Гавриил
Слетел с небес и весть благую,
Став на колени, объявил.
***
Спасибо, Иван!
С уважением,

Игорь Лебедевъ   19.05.2013 18:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! Всего тебе доброго! Крепко жму руку!

Иван Есаулков   19.05.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.