Чиновник в государстве один себе живёт

Чиновник в государстве
Один себе живёт.
Условия для царства
Всё лучше создаёт.

Дворцы себе построил,
Народ в стране душил.
Налоги им утроил,
Сам лучше чтобы жил.

С семнадцатого года
Деревня так живёт.
Осталось им немного,
Разруха там их ждёт.

А нет бы по завету
Построить жизнь одну.
Чиновников к ответу
Призвать и жить в Раю.

Служил бы верно людям,
Заботился о них.
Тогда и жить все будем.
В дворцах своих одних.

Деревни процветают,
А с ними вся страна.
Без горя жизнь узнают,
И не страшна война.

Когда так жить мы будем
Скажите, наконец?
Когда всё будет людям,
Чиновнику конец?

Сегодня патриоты,
Весь трудовой народ.
Чиновник за границу
Бежит из года в год.

У всех они воруют,
Конца и края нет.
Когда за жизнь такую
Дадут они ответ?


Рецензии