Хорошее слово

Есть люди, что любят сурово
Без устали критиковать,
А доброе, теплое слово
Стесняются как-то сказать.

Забрел к Вам товарищ в ненастье
И курит вторую подряд…
Видать, приключилось несчастье,
Похоже, что сам виноват.

И, выкурив, тянется снова.
И просят глаза: «Помоги!»
Скажите же доброе слово –
Не доброе скажут враги.

В наш век прагматичный  не ново,
Что черствости много вокруг.
Скажите хорошее слово,
Ведь в нем так нуждается друг!

И он Вам улыбкой ответит
И также согреет теплом.
Вам станет уютней на свете
За чаем на кухне вдвоем.


Рецензии
"...И кошке приятно."
"Люди любят, когда их любят."
Вот, и цитатами богаты, и Тацитами)

Александр Алексеев 3   21.11.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.