Память

Прошлое в нас не проснётся
И вспять не течёт река.
Снимок забытый найдётся,
Временем тронут слегка.

В день непогожий до дрожи
Глядят на тебя смеясь,
Ты на себя непохожий,
А рядом-  твои друзья.

В наших трудах и потехах,
В грёзах, спасавших от гроз,
Мы помирали от смеха
И возрождались от слёз.

Молодость не отзовётся,
Ниточку к нам потеряв.
Путник на зов обернётся,
Голос в толпе не узнав.

Бродит он брошенный, вроде
Тени без человека.
Прошлое в каждом проходит.
Боль оставив навеки.

Память проносится мигом-
Мы не останемся в ней
Надпись на брошенной книге
Быстро сгорает в огне...

Рухнувший с берега камень
Тонет незримо в ночи.
В прошлое выбросив,  сами
Мы потеряли ключи.
 
То, что найти невозможно,
В детство вернувшись нашёл...
На сердце душно и тошно,
А на душе- хорошо


Рецензии