Позия и проза

Поэзия и проза -
Известно, две сестры:
В одной - лучи да грозы,
В другой - шипы остры.
Поэзия возносит
В заоблачную высь -
В тех строчках кто-то просит:
"Пожалуйста, вернись!..",
Иной же окрылённо
Встречает свой рассвет
И счастлив тем, бесспорно,-
В душе ненастья нет!
А проза...Что же проза -
В ней больше суеты,
Где мечутся вопросы
И рушатся мосты!..
Спеша, теряем что-то
В безумном беге дней -
Ведь проза без полёта
Становится бедней.
Лучи сквозь мрак и грозы -
Всё в жизни так сплелось:
Поэзия да проза
Никак не могут врозь!


Рецензии