Сыщики об учености рассуждений

- Ну, - дела!
- Как сажа бела?
- Во сто крат запутаннее!
- Как Вы полагаете, Холмс, - что такое ученость?
- Хм... - Не глубокомыслие ль, а?
- А вдруг - глупокомыслие, сэр?
- Пожалуй, что и так!
- Чего ж все-таки больше в учености?
- Не бестолковой ли придури самолюбования?


Рецензии