Нераскрытый бутон

 

Мама расстилала одеяло.
Начиналась детская игра.
Одеяло ватное играло
Гордо роль борцовского ковра.
Кровь в сердчишках наших закипала,
Шеи – что загривки у волчат!
Маме сына видно не хватало –
Выводила на «ковёр» девчат.

Это точно, сына не хватало.
Был один, да тут же Бог прибрал,
А девчат две пары подрастало
И «ковёр» заплатанный нас ждал.
Кто кого уложит на лопатки?!
Выходили парой на «ковёр»,
И по-детски жарки были схватки,-
Слёзы, сопли, синяки и спор!

Мама заразительно смеялась,-
Позади трудфронт был и война,
После «боя» на ночь укрывалась
Одеялом латаным она.

Не ищу в судьбе я виноватых,-
Может, век жестокий, может рок,
Так ждала, но в сердце не раскрылся
Нежности посаженной цветок.
Будто кто-то руки мои держит,
Нежных слов крадя водоворот,
И бутону, что сердечко нежит,
До конца раскрыться не даёт.

       10.10.05        В.Тен


Рецензии
Валентина, да Великая Отечественная, которую мы пережили, отложило отпечаток на нашу дальнейшую жизнь, но в ДУШЕ мы всегда лелеем Нежность... С уважением.

Феликс Мамут   19.12.2022 15:31     Заявить о нарушении
С этим я согласна , Феликс, что в ДУШЕ. Но иногда так хочется чтобы она вырвалась наружу... А отпечатались на нашей жизни разные обстоятельства и события. Добра Вам!

Валентина Тен   20.12.2022 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.