Хорошее паршивое чувство

Прогнившие рамы. Фонарные пятна
плевками стекают по глади стекла.
Так радостно-больно! Так радостно-гадко!
Так хочется смерти! Меня увлекла
Разбитая кухня. Чумные обои
запятнаны потом ладоней твоих...
Заляпаны кожей ладоней и пальцев,
а кроме тебя, – предыдущих двоих.

Во мне ничего. На губах лишь циничность
взращенного жизнью безволья себя,
Слова обезличены. Понял? Не надо
звонить среди ночи, кого-то eбя.
Смеюсь (я уж вдосталь наплакалась раньше),
и трубку бросаю лениво на пол.
С бокалом вина, сигаретой со вкусом
кокоса вершу над собой произвол.

Все так бесполезно.Все тщетно в убогом
течении дней, превращенных в дерьмо.
Прогнившие рамы. Прогнившие шрамы.
Как будто на мире гнилое бельмо...
И так хорошо от того, что паршиво,
что странно, не правда? Какая загадка...
Мне хочется смерти и крепкого кофе.
Мне радостно-больно. Мне радостно-гадко.

29-30.10.2009
(ред. 2013 г.)


Рецензии