Вопль водопада

   
Рождаются новые листья из вызревших почек.
И кущи деревьев сплетаются в дымко-шедевр.
Но лето пройдёт медвяно в сладковетрии ночек.
И листья смиренно сверкнут, в перехлёст пожелтев.

Морозы ударят в галантно горящие листья.
Но солнце оттаит, продрогнувший веер-панно.
И тот распадётся как прах, небосвод приочистив,
Надломно-шуршащие слёзы пролив желтяно.

Но грозди событий тревожат не так – безотрывно.
И шествуют спаянно-плотно одно за другим.
Но следовать судьбо-теченью преступно-наивно.
Поэтому душе-листочки мы часто браним.

А выбрать желаем низвергнутый вопль водопада.
Того водопада который – смятенно-любовь.
И лучше когда это чувство могуче-громадно,
Тогда в его стогне смывается вся философь.


Рецензии