Жить заново

Отчаянно жить захотелось,
В отдельной белёной палате
Всё завтра решиться и лишнее,
Мне удалят обязательно…

Как плохо… и нет вариантов,
Как славно, что раньше были!
Салфеток вид промокательный…
И подоконник, без пыли…

А если б не этот доктор,
Ах, если б, не я, другая!?
Как хорошо, что народу
Больному хирург помогает!

Что лишнее – раз и нету,
А если не хватит – добавит…
Вздыхай, не вздыхай,  всё завтра…
И может, в живых останусь!!!

Завис потолок и люстра,
В журналах знакомые буквы.
Хирургом быть, вот искусство!
А быть пациентом – грустно!

Мне вечер ещё, и ночь,
И утро с холодным рассветом,
И завтрак – другому…  и вот,
В жизни меня, может... нету!?

А может быть, эта ночь,
Будет моей последней!?
… только хирург помочь…,
Скальпель… он самый верный!

Нервно скрипит кровать.
Как там звучит пословица?!
«Ждать или догонять…,
Дайте таблетку, бессонница!!!»

Здравствуй, мой новый день!
Здравствуй и я, другая!
Боже, как же мне жить,
Мне, обновлённой, не знаю!!!

Лос Анджелес.
19.05.13 г.


Рецензии