Родословная

Зачем в родословной моей
Намешано столько кровей:
От гордой «панянки»   
До страстной цыганки  --
Колдуньи бескрайних степей?

Раздвоенность сводит с ума .
Порою не знаю сама,
Откуда все это?
Влечет вольный ветер,
А снится дворцов кутерьма!

Проносится время звеня.
Не легче мне день ото дня –
В моей родословной
Смешались сословья
И мучают гены меня!

Бываю с тобою нежна,
Бываю, как лед, холодна –
Сегодня - панянка,
А завтра - цыганка,
Прости,  не моя  в том вина.

Хоть жарко в груди от огня,
Но гордость остудит меня.
Какое мученье!
Ищу облегченья,
Поэзией душу пьяня!
2012


Рецензии
В тебе, украинка, столько кровей! - Но есть и капелька моей... С повагою,

Щербина Борода   29.04.2017 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Отсюда и любовь к поэзии...
С улыбкой

Нила Волкова   29.04.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.