Устал я сочинять, к чему всё это

Устал я сочинять, к чему всё это?
Ведь словом не исправить то, что есть.
Потеряны и правда, да и честь,
И кажется, не тёплым стало лето.

Всё стало не таким, каким хотел,
Писать о чём-нибудь совсем нет смысла.
Ползут календаря тихонько числа,
Я к цели, что наметил, охладел.

И утром каждым вечно недоволен,
Мне солнце светит чуточку не так,
И лунный свет похож на ночи мрак,
И даже, может быть, я чем-то болен.

А может быть не я - больна страна?
Ведь плюнула Россия на идею.
К которой я, не странно ли, радею!
И вот, оборвалась её струна!

Уже за шаг и за плевок платить придётся!
Труба сгнила, а ЖКХ всё нет!
Вода плывёт на старенький паркет,
И скоро наводнение прорвётся!

Вчера в асфальт рабочий сыпал пыль,
На полчаса засыпаны все ямы!
О, нищета России! Мелодрамы
Красивее, наверно, эта быль!

Куда ж уходят деньги, в сеть офшор?
Деньгами кормим Банки заграницы?
При Власти старой я любил есть пиццы,
При новой Власти потерял свой жор.

Ругать мне Власть конечно, ни к чему,
И я её, конечно, не ругаю,
От критики её оберегаю,
Но, всё же, что-то в ней я не пойму.

май


Рецензии