Сегодня

Нет в созерцании сегодня глубины –
Сегодня раздражения возвёл я стену
И поддался внушенью сатаны,
Хаос пришёл любви на смену.

Как душу это чувство тяготит!
Так зверь рычит, и мается по клетке;
О, это чувство человеку так претит!
Так птице непокойно в сетке.

Сегодня ни молиться, ни взирать –
Сегодня Бог дарует покаянье;
Сегодня жить, сегодня умирать...
Терпеть себя, испытывать страданье.

Что ж, укрепи меня Господь!
Открой для покаянья слух и зренье
И вразуми, ведь как ничтожна плоть...
Даруй мне пониманье и прозренье!

Май 2013 год.


Рецензии