Хронометр

Время
теряет
поэтов
вечность
стирает
стихи
даже
с базальтовых
скал…
вырастают
смешные
секреты
из тайны
небесных
зеркал
о чем
загрустил
Генри
Торо,
читая
Шекспира
в осеннем
лесу?
О том,
что
меняются
люди
не скоро,
храня
как
реликвию
рабскую
суть…
спидометр
жизни
мотает
свои
километры
волшебно
смиряя их
в столбики
цифр
и мысль
опоздавшая
в облике
ретро
похожа
на вздох
улетевшей
судьбы.


Рецензии