Ах, военный, ах, военный...

        С кем ни крути, подруг,
        И мне военный – друг;
        Скажу о сокровенном:
        Сама люблю военных!


Он такой, слегка надменный,
Будит чувства непременно,
Своей выправкой отменной –
Вспыхну от него мгновенно,
Ах, военный, ах, военный...

Хоть почти не современный,
Всё же лжет так обалденно!
Как обманывает зренье:
Он скрывает преступленье,
Ах, военный, ах, военный!

Грация в телодвиженьях –
Так скрываешь повседневно
От себя и окруженья –
Грязных тяжких преступлений,
Исполнитель, ах ты, Н-нный.

Ты идёшь по убиенным
Кровь смываешь откровенно,
Внешне чист и совершенен –
Украшенье преступленья,
Ты, военный, ах, военный!

Ты разбойник, несомненно,
И презренно всей вселенной
Ремесло твоё, военный,
В муках доживают дни
И заказчики твои.

18.5.13


Рецензии