Ах, весна!

Ах, весна! Запела, забурлила
По реке расколотая ледь...
Что ж ты смотришь, милая, немило?
Так не надо, милая, смотреть.

Взор упячь скорее под ресницы!
Понял я! И мне ещё больней!
Ах, зачем посмел в тебя влюбиться!
Ах, зачем назвал тебя своей!

Есть такое словo ,, разлюбила,"
И онo бичует, словно плеть,
Оттогo ты смотришь так немило,
Оттого мне хочется реветь.

Оттого весеннею порою
Под весёлый треск плывучих льдин
Плачу я, и от тебя не скрою,
Что остался я совсем один.

   10 декабря 1974 год.


Рецензии