Куда девали царя-батюшку?!

Из раздела «Россия смешная»
в книге «Расейские страдания»

Из разных источников

***
Пилоты Боинга чуть не сошли с ума, когда встречный ТУ-134 с русскими туристами побибикал и мигнул фарами.

***
Нам всем очень повезло. Если бы еще лет 10 назад кто-нибудь заикнулся бы о том,
что президент страны переодевается в журавля, петрушка признана наркотиком,
а "Ну погоди! " запрещено цензурой, его бы сразу же отправили в дурдом.

***
Именно благодаря оборонительным войнам Московское княжество разрослось
до размеров Российской Империи.

***
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет: "Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"

***
Пивовар Гермунт Штольц побывал в России.
Некоторые вещи его удивили, некоторые возмутили, а некоторые у него
скоммуниздили.

***
Разговор двух европейцев:
- Говорят, ты недавно был в России. Это правда, что там очень плохие дороги?
- Дорог не видел, но на джипе проехать можно.

***
А мы-то и не понимали, что суть известной басни Крылова состояла в том,
что, лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.

***
Народ, празднующий "Новый год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом.

***
В ходе антиалкогольной кампании Горбачев получает телеграмму.
Пишут товарищи из Сибири:
- Срочно пришлите двадцать эшелонов водки. Народ протрезвел –
спрашивает:
Куда девали царя-батюшку?!.

***
Прекрасная погода, идеальный газон, никаких луж, ветра нет...
В общем, как всегда, всё против сборной России...

***
Чем отличается европейский пенсионер от российского?
Европейский пенсионер после выхода на пенсию отправляется по мИру,
а российский - пО миру!

***
Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить,
то явка избирателей была бы близка к 100%.

***
Встретились два директора. Один другому говорит:
- Представляешь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу,
а они всё ходят на работу и ходят…
- Слушай, а если с них плату за вход брать?


Рецензии