О боли

Боль имеет шкалу и вес.
Может больно быть по чуть-чуть.
Беспокойно. Наперерез,
Но ещё не проникнув в суть.

Лишь щекочет чужое зло,
Если хватит на битву сил.
Боли просто не повезло,
Когда выдадут что просил.

Но когда после битвы - ноль,
Мир тотчас превратится в склеп.

...Если кто-то не знал про боль,
Пусть поведает, как ослеп.


Рецензии