Я простой работник кабинетный

Я простой работник кабинетный,
Секретарь, зам.нач или главбух,
И хотя я с виду незаметный,
Но зато мой всюду веет дух.

Пусть на производстве я безвестен,
Только важен всем бумажный труд:
Если нету подписи под текстом,
Будет ,,воз и ныне тут как тут"

Пусть порою дух бюрократичный
В канцелярский властно входит быт,
Я зато зарплатою приличной
И механизирован и сыт.

Ничего, что мало дел порою...
Я, скрепивший скрепкой тишину,
Вежливо бутылочку открою
И, распив её, чуток вздремну...

А когда же вдруг из - за ,,околицы"
Слухи поползут всё злей и злей,
И придётся мне опять уволиться -
Я найду местечко потеплей.

Будут мысли снова звонко слушаться
В канцелярской милой тишине,
И не так уж скоро всё обрушится,
Пылью склок обдавши по спине...

...Шорохи бумаг и скрипы ручек,
Пишущих машинок трескотня -
Всё тепло большой мещанской кучи
Согревает ласково меня.

Как они нежны, её объятья!
Мне  нежней, пожалуй, не нужны...
Но решил сегодня их порвать я,
Чтоб себя узреть со стороны.

Пусть меня лишь только друг услышит:
В этой куче я бикфордов шнур,
Мне не жаль бумажных сих людишек,
Серых душ и их дрожащих шкур.

Я ползу, ползу искрой шипучей
Под назревший этот динамит...
Пусть скорей огонь мещанской кучи
Человечью совесть опалит!!!

   9 декабря 1974 год.


Рецензии