Ах, боже мой! Во всём ведь пустота!

Ах, боже мой! Во всём ведь пустота!
И в звуках громких и в тягих каменьях,
И чья была бирюзовой мечта -
Лежит золой от сожженных поленьев.
           И багровеют жалобно угли,
           И взор застыл холодный и колючий,
           И что всю жизнь хранили, то сожгли
           И, видно, этот выход самый лучший.
И не о чём нам больше сожалеть;
Душа не станет холодом беднее,
Всё, что горит иль может только тлеть,
Пусть не сейчас - оно сгорит позднее...

     9 декабря 1974 год.


Рецензии