Не обижайте тех... кто молится о нас

Не обижайте тех...кто молится о нас,
Смиренно преклонив колени.
Да, видим мы... кругом царит бардак
Но где есть свет... там есть и тени.

Не обижайтесь и не обижайте...
Мы ищем в верующих идеал
Но нет спасения без  Веры
Она поддержит...кто бы не предал.

Сил человеческих, поверьте...есть не много
Наверно, больше гордости бесов.
Мы называем Жизнь...ДорОгой
Где каждый поворот...наклон весов.

На чувства стали скуповаты
Любовь запрятав под большой замок,
Мы часто жалостью  объяты
Всё время сетуем... что каждый одинок.

Как трудно разорвать оковы
Оковы страха, без любви
Скорее мы во зло поверим,
Чем в чудо Божией любви.

Нас кормят гадостью разврата
И попрана былая честь
Восстали за богатства...брат на брата
Меж ними злобы пропасть, часто месть.

Мы Господа забыть законы рады...
Где сильный слабому плечо
Лишились мы Божественной прохлады
Куда ни глянь... повсюду горячо.

Не обижайте тех...кто молится о нас
Смиренно преклонив колени
Они сокрыты от бесстыжих глаз
Опоры  и столпы народа в Вере.

Я верю что молитвенники Есть
Нельзя ровнять всех под одну гребёнку
Заменим свой же срам на слово-честь
Покажем свою Душу... не душонку.

Возможно мы и катимся ко дну
Но знаю... В этом мире есть Иные
Они не видимы, они не на виду
Они спасают нас, они... Святые.

С благодарностью за всё.


Рецензии
Все так и есть Оксана. Мир перевернулся. Но есть надежда ещё, что добро одержит над злом верх. С теплом.

Валентина Катюжинская   09.04.2023 11:55     Заявить о нарушении
Надежда всегда есть и будет!
Пока есть добро!

Оксана Алехина   09.07.2023 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.