Австрия. Размышления русского туриста

Пройдись по Вене.
Просто помолчи.

Без зависти подумай и печали:
Смогли ж австрийцы не терять ключи
К двери в стене, куда мы лбом стучали.

Не убивая совесть и царей
Дом и колодец их – всегда в порядке.

Они не пустят в огород зверей,
Когда работы – лишь прополка грядки.

Их праздник урожая посети -
Вот где ответ на вечные вопросы.

Вандалов и братоубийц прости
За сонмища иллюзий опоросы.

Кто был НИЧЕМ - разрушил Дом и Храм,
Под гимн, что сытый заяц - не линяет.
Душа без Бога - не пуста.
Воняет.
Там воцарившись, оскверненья Cрам
Насилуя себя – цвета меняет.

Так строить хлев, или сносить чердак?
Чушь!
Ненависть и лень - тюрьмы фундамент.

Что?
В «ЭТО» снова?

"В Рай через бардак!" - плакаты сутенеров перед нами...

Что б дал австрийцам вечный карнавал
Бесовской революционной вони?

Кто в БЕЗМЯТЕЖНОЙ Вене не бывал,
Тот о России - ничего не понял.

Кто целит в бровь – снесет не только глаз…
И не в калибре дело, а в ПРИРОДЕ.

В колодце грязь.
Козлы на огороде.
И не дай Бог, коль мы еще хоть раз...

Мели, Емеля, пока нефть и газ
В часах песочных
Струйками
Уходят.


Михаил, 10.05.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.