Снег уронили ели в канонаде

Снег уронили ели в канонаде,
И автомат твой захлебнулся вдруг;
Ещё в его берёзовом прикладе
Тепло твоих уже остывших рук...

Закат сгустил зловеще в небе краски,
Мороз заполз в разрушенный окоп...
Застывший взгляд из - под пробитой каски
От впившейся фашисткой пули в лоб...

Мой милый друг, чья жизнь с теплом в прикладе
Передалась победной болью мне,
Не слышышь ты артзалпов на параде
Во славу вас, погибших на войне.

Не знаешь ты - тепло то не остыло:
Оно - частица Вечного Огня,
Зажжённого над братскою могилой,
Оно в душе и сердце у меня.

     8 декабря 1974 год.


Рецензии