Любви не оплавится жгут?

                Галина  Шелонникова
                «Моя  дорога  есть  Христова  нить»
                (Триада)

                Часть  вторая
                «Такая  Музыка, что…  бессильно  Слово?!.» 
                (лирика, теософия, философия)  2000

         Любви  не  оплавится 
                жгут?

нужна  насыщенность,
                но  не  резкий  удар?!
оттого  и  держу  я  себя
                от  тебя  в  отдалении?!
чтобы  ясная  мысль
                (но  не  туманный  запар)
мной  овладела
в  моём  же  к  тебе  шальном
                увлечении?!.
Моё  Чувство  огромно,
                да  любовь  бестолкова?!
и  изрытая  страсть  ожиданием
                встреч
всегда  воровата
                под  сердечностью  крова?
вот  тут  бы  зажечь 
                пару-троечку  свеч!
только  пламя  очистит
                колебание  мыслей?!
и…  Огонь  осветит  Новой  сложности
                Путь?!.
не  потому  ль  как  алтарь  --
                на  заре
                кисти  пихты,
чтоб  любви  не  оплавился  жгут?!

24  февраля  2000 года
  http://www.stihi.ru/2013/01/24/1924


Рецензии
"... вот тут бы зажечь
пару - троечку свеч!.."

Автопортрет   21.02.2016 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.