Деревариабельность

Семя, со временем даст росток,
попав в Земли-Матери чрево
И явит в огромного мира простор
большое и сильное древо

Но, пока оно молодо, гнутся ветви
и корни желают влаги
Оно может стать кораблём на верфи,
или листом бумаги

На котором напишут короткую пьесу,
или начало романа
Оно может стать крепким домом в лесу,
или у океана

Стать пирсом, который у вас под ногами.
Или, к примеру, гитарой
скрипкой, фигурой из оригами.
Опорой для деда, что старый

Идёт по дороге. Или, быть может,
просторным станет столом.
Каждое дерево, чем моложе,
тем больше мечтает окрепнуть стволом

Чтобы листья дышали и так зеленели
Что все удивлялись красе
Но это - в начале. На самом деле,
в будущем, дерево может стать всем.


Рецензии