Иные Времена...

Сказала дочь – грядут «иные Времена» !
Наверно, чувствуя и… понимая что-то, лично,
Не представляя правоты своей, она -
Коснулась Вечности Вселенных безграничной

И, невзирая Ас на  младосущие года
Её,  ведь… все родители боготворят родное чадо,
Жил Ас предчувствием и ожиданьем, уж, тогда
Ещё, когда судьба вручила дочь нам, как награду…

Да, ожидая, и не только Слов, но и Времён,
Нас возвращающих… к Истокам и Началам
И…, чем бы прежде не был Ас обременён,
Услышанное  мной  одно лишь означало –

Всё то, как жил и был, прошло не зря,
И пусть ошибок  больше было, чем достатка,
Ей нипочём вся меркантильная возня,
Ас передал, что сам познал -  ей без остатка…

Ей «вирус потребительства» не страшен,
А он, ведь, позаразнее чумы…
Себя мы, продолжая в детях наших,
Прервать боимся… «больше атомной войны»

Мир ЧелоВека, мир наш внутренний, богат
Настолько, что представить даже сложно…
Но вот гляжу на подрастающих  ребят,
А также… на родных своих внучат,
И… чувствую себя как-то  тревожно
От «ценностей», внушаемых им, ложных…

Лжеценности  страшней морских Сирен,
Зовущих «дно познать и… глубину пучины»,
Сладко навязывая нам неправедный обмен
И  лабиринт  непроходимых стен,
Всё  представляя… шалостью невинной –
От виртуальности, иглы до… вскрытых  вен…
Так что… тревога - далеко небеспричинна

Неискушенным и доверчивым…  познать
Не так-то просто – что же происходит?
Им любопытство от Природы… - не унять
И…  молодёжь в тупик расчётливо уводят

В грязи ж  из слабостей их души изваляв,
Жажду познать… в коросты, в панцирь превращая,
Связь  поколений, словно узел Гордиев, порвав,
Падшими ангелами  своё войско пополняют…

Не зря, не вдруг  сравнение пришло,
Как ни противно, всё очень похоже
На круги Ада Данте, злые рожи…
Надеюсь, всё же, Время «их» прошло…

Дочь молвила – пришли иные Времена,
Как откровение, о близком сердцу, очень личном…
От слов таких её Душа моя сполна,
Как чаша виноградного вина на солнце,
Заискрилась гармонично,
Наполненная…  Светом безграничным…


Рецензии