Зачастую любовь безответна

Зачастую любовь безответна,
Оттого сообщу не таясь:
Существует совсем незаметно
Между сердцем и разумом связь.

Только надо уметь осторожно
Отыскать эту тонкую нить,
И тогда станет даже возможным
Позабыть, разлюбить, полюбить...

Это очень нелёгкое дело,
И не каждому богом дано.
Если сердце твоё огрубело -
Нить не сможет воспринять оно.

Если слишком душонка зыбуча -
Не почувствует нити она,
И тогда зря себя ты не мучай,
Ведь для нити той чуткость нужна.

Ты воспринять попробуй, дружище,
Боль чужую, своей не боясь,
И тогда твоя совесть отыщет
Между сердцем и разумом связь.

  30 ноября 1974 год.


Рецензии