Муравейник

Посреди покоя и благоговения
раскинулся небоскрёбом.
Полный забот и дел муравейник,
ходами изрыта утроба.

Суетятся сотни маленьких душ.
Работа внутри и снаружи.
И каждый настолько занят и дюж,
Что вас им не обнаружить.

А вокруг есть и свежеть и тишина,
и воздух с туманом напополам.
И вечность в секунде заключена,
так пускай муравьи спешат по делам

Ведь, что-то внутри вас уже наблюдало
Подобное этой картине.
У каждого своё личное Дао,
Которым вольны идти мы.


Рецензии