Новой тебе не начать игры

Единый конец истории нашей написан
И, что ни гадай, все будет как прежде, так же
Я слишком рядом, но ни то чтобы слишком близко
И, что ни пиши, все случилось как не однажды, -

Игра, красивые ходы, крыша, выстрел, -
А мне остается лишь закончить партию,
Ни жестом, ни в мыслях не признавать отсутствие смысла,
А то, что в груди тебе не узнать уже.

Ты был словно демон, да мне ли не знать тебя,
И слово был к тебе никак не относится,
А руки почти не дрожат, слез не течет, прости меня,
Прости, ведь я знал, чем все кончится.

А вот наш герой, шаг вперед - работа закончена,
И я теперь хоть куда, во все стороны.
Память не трожь, прочь, оставь меня,
Ведь я не могу так, как ты - раз и сны не сны,

Ведь я не могу, раз и кровь вокруг.
- Зачем, - не вопрос, а так... не ответишь ты
И сердце привыкло, но почему же не бьется вдруг?
Просто кровь вокруг, новой тебе не начать игры...


Рецензии