Сон на берегу

СОН НА БЕРЕГУ

Тёплый вечер, синь да гладь.
Ничего вокруг не слышно.
И волос густая прядь
На щеке лежит недвижно.

Волны лижут Берег нежно,
Наслаждаясь тихим сном.
Берег спит, и Сон при нём
Кажет сны ему прилежно.

Снится, что он смел и крут,
И бока его скалисты.
И о скалы волны бьют,
Разбиваясь пылью мглистой.

Ветер точит скалы, сверлит
Берега его крутые.
Он в расщелины поселит
Птиц, их семьи молодые.

Сверху, где лишь облака и ветер,
Маяком светить он будет.
Кораблям и всем на свете,
Всем, кто в дом его прибудет.

Привлекаемые светом
Гости едут не стесняясь.
Он встречает всех приветом:
Ешьте, пейте, наслаждаясь.

Гости весело поют,
Пляшут, хороводы водят.
Дева, Владою зовут,
Томных глаз с него не сводит.

Всё, вдруг, вмиг преобразилось.
Расступились хороводы.
Громом небо разразилось,
Мечет молнии и воды.

Нет преград для той стихии.
Всё слилось во тьме кромешной.
И мечтания лихие
Стали явью безмятежной.

- ‘’ -

Снова вечер, тишь да гладь.
Сон ушел. Мне жаль, не скрою.
Но волос густая прядь
И глаза твои со мною.

24 апреля 2009 года.


Рецензии