Юность улетела навека

...Юность улетела навека,
Не верну теперь судьбы апреля.
...Не соткать из радуги платка,
Из росы не сделать ожерелья...

Сколь дорог! Любую выбирай:
Разбросала Русь тропинок сети...
Может быть и ждёт кого - то рай,
Только мне милей просторы эти.

Мне б в краю родном стоять горой,
Течь рекой, шуршать во ржи бурьяном,
Только б не лежать в земле сырой
Бестелесым, жалким, безымянным.

   8 декабря 1974 год.


Рецензии