Если б камни чувствовать умели

Если б камни чувствовать умели,
Не простили б людям никогда
Кровью обагрённые шинели,
В пламени и пепле города.
   
Вспомним же берлинские руины
И Рейхстаг в дыму пороховом...
Слава вам, дошедшим до Берлина!
Слава вам, погибшим под Орлом!

Слава вам, не сдавшимся под Брестом
И сложившим жизни под Москвой!
Слава вам, солдатам Неизвестным,
Что закрыли Родину собой!

    25 ноября 1974 год.


Рецензии