Себе друзей не рисовал

Я себе друзей не рисовал.
Никому не льстил, не угождал.
И пусть толкают речи му...
Я играю только на свои.

Век можно прожить и не понять,
Что друзей на свете очень мало.
А те, кто ломятся в друзья,
Постоянно носят с собою жало.

Так когда-то Бисмарк говорил,
Каждый друг, потенциальный враг.
И попробуй, разберись,
Что творится там, в чужих мозгах.

Если вас предаст, то только друг.
Чужому, до вас дела нет.
Он не знает вас, а вы его,
Берегитесь друга своего.


Рецензии