я отправился...

я отправился в далёкий
край, неведомый мне раньше,
что найду я там - не знаю,
видно, тем и привлекает
край, неведомый мне раньше.
край, загадочный пока.
я шагаю без поклажи
и помошник мной не нанят,
потому что я не знаю,
чем помочь он сможет мне.
в том краю (мне рассказали)
есть серьёзное отличие
от того, что нам привычно
в непрерывной суете.
я не сразу в путь собрался,
потому что сомневался -
нужно ль мне туда идти?
много слышал я рассказов,
были даже уговоры
с предлложением пойти.
но теперь уж я - в пути.
зорок глаз - легка походка,
мыслей мало при себе.
почему так легкомыслен?
мне при сборах объяснили,
что как можно меньше думать
надо в том, чудном, краю.
знать, подобное отличие
увлекло меня в дорогу.
я давно мечтал не думать -
я всегда желал мечтать!
 


Рецензии