Меж комедией и трагедией

Комедия, трагедия -
Смешалось в жизни всё,
И мечемся в неведенье:
Что сгубит, что спасёт?..
А дни мелькают разные -
То солнце, то гроза,-
Грустя в них или празднуя,
Твердим себе:"Нельзя
Предвидеть всё заранее,
Хоть миг предугадать!"
Но максимум старания
Приложим, чтоб опять,
О будущем не ведая,
Взглянуть за горизонт:
Комедия ль, трагедия
Там ждут - кто разберёт?..


Рецензии