Кабаре

Когда я еду в Петербург,
Меня там ожидает друг,
И путеводная звезда
Скучать не даст нам никогда!

А наша жизнь сродни игре.
Мы посещаем кабаре,
Где пламенеющая страсть
Свою показывает власть.

Там все меняется легко:
Наряды в стиле рококо
Вдруг разорвет внезапный шквал
И погрузит нас в карнавал.

Танцовщиц стройных караван,
Изогнутой пантеры стан
И омут бирюзовых глаз
Рождают трепет и экстаз.

Находим смысл мы в игре,
Калейдоскопе, мишуре.
Друг друга знаем много лет,
Для нас альтернативы нет!

Мы прозреваем сквозь бокал
Страстей неистовых накал.
И то, что истина в вине,
Мы с другом поняли вполне.

Наверно, так же Поль Верлен
Не мог покинуть этот плен
Обворожительных актрис
В очаровании кулис.

Иного бытия порог
Средь звуков, перьев, стройных ног
Мы прозреваем и вдвоем
В ночное кабаре идем!

http://youtu.be/-SlZ8z4fNa0


Рецензии