Грустный клоун

Дни вроде бы всё те же,
Да что-то в них не то:
Недавно на манеже
В бродячем шапито
Всё странно изменилось -
Сам клоун загрустил...
Но что же с ним случилось?
Не стало, может, сил
Дарить улыбки, шутки,
Смеяться от души,
Чтоб грустные минутки
Умчались прочь,- скажи?

Но клоуну за маской
Не весело ничуть:
Лишь кажется мир сказкой,
Где можно всё вернуть,
Легко переиначить,
Стереть и позабыть,
И боль, и неудачи
Оставив позади.
А в жизни ежедневность
Порою больно бьёт:
Смеяться бы хотелось -
Да горечь не даёт...



Но клоун не сдаётся:
Махнув на боль рукой,
Смешит всех и смеётся -
Грустил, видать, другой!
И снова на манеже
В бродячем шапито
Смех слышится не реже,
Чем в дни, что были "до"!..


Рецензии