Бумажные кораблики

В детстве прямо из бумаги
Строили мы корабли.
Рисовали мачты, флаги
И пускать их в лужи шли.

Пусть их ветры обдувают,
Обмывает пусть волной,
Пусть, как в море погуляют
И опять плывут домой.

Все мы были капитаны,
Адмиралами флотов.
«Плавали» в чужие страны,
Каждый к подвигу готов.

Все курить хотели трубку,
Бороду, усы носить
И в клешах, как будто в юбке,
Вдоль по палубе ходить.

Дни за днями пробегали,
Время очень быстро шло.
Только мы не забывали
Детства доброе тепло.

19 мая 2013 г.


Рецензии