Как долог одинокий вечер...

Как долог одинокий вечер,
Где всё безмолвием томит
Тоска окутывает плечи,
Дом тишиной в углах гремит.
И думы тяжкие часами
Висят громадою гнилой,
Неразглашённые устами,
Втесняют мрак за слоем слой.
Тягучих мыслей беспорядок
Для сердца моего конвой.
Из сотен тысяч опечаток,
Мне не исправить ни одной.
Скитаясь в жизненном просторе
Живу объевшимся червём;
Смотря на мир, я вижу горе
И смрад банальности кругом.
Мне не с кем музыкой делиться,
И тайны сердца поверять.
Людей привык я сторониться,
А мне, хотелось доверять.


Рецензии