Исцеление

Слепой горячкой и кручиною
Смежили веки воспаленные
Болезни нежностью лечимые,
Слезами раны окропленные.

Когда теряешь понимание
Где есть земное, где небесное
Из пепла, тлена, загнивания
Вновь поднимается телесное.

Благой любви крупица малая,
Сны чёрно-белые, забвенные.
Ресницы сомкнуты усталые,
Спокойны губы увлажненные.

Опять с нуля - шаги несмелые
От возрожденья до бессмертия.
И женщина... Такая Белая...
Которой имя - Милосердие.

©Verohon


Рецензии