Начало зимы

За окошком зима. Иней выбелил ветки.
За окошком зима. Снег на мёрзлой земле.
И на лужах ледок, неожиданно крепкий
И последний букет хризантем на столе.

Можно просто идти тихой улицей белой,
Можно просто молчать и смотреть на огни.
И снежинки ловить, что летят так несмело,
Потому что ещё очень юны они.

Вот следы на снегу, как финальные титры
Тянут чёрным строку от знакомых дверей.
И зима своей строгой, скупою палитрой
Этот город спешит перекрасить скорей.

Бьют на башне часы, завтра чуть приоткрылось.
И стоят в темноте молчаливо дома.
И под снегм лежит, что уже позабылось.
Этой ночью нас ждёт на свиданье зима.

04.2013.


Рецензии