Снова ночь у меня без сна...

Снова ночь у меня без сна, но зато с интересным романом.
Кашель долгий, надсадный не позволит заснуть бедной маме.
Я привыкла теперь спать ночами в полглаза
Или в гнусной бессоннице ночь коротать час от часа.

Хорошо, когда есть интересная книга,
И закручена в ней, словно в жизни, лихая интрига.
Тогда час или два пролетают в ночи незаметно,
Бросишь взгляд на часы, время движет к рассвету победно.

Ну, а утро  - такое тяжелое, смутное, темное,
Я берусь за дела надоевшие, как заведенная,
И не помню уже о блаженстве читать в тишине,
В те часы и минуты, которые ночь предоставила мне.


Рецензии