Реквием фемиде

Реквием    Фемиде.
Пародия на стихотворение
Александра Долматова 3
"Фемида  оживёт" от
   Ляли Кошкиной.
ЧАСТЬ 1.      "ГИБЕЛЬ ЖЕНЩИНЫ"
.........и БЫЛО СЛОВО   СМЕРТЬ  .......
-Фемида умерла!!!
Убили! Женщину!Богиню! И в ПРАВОСУДЬЕ
                СИМВОЛ ЧЕСТИ!
В народе говорят,погибла страшной смертию она,
От рук МАНЬЯКА или в результате МЕСТИ:
Красавицу сначала задушили,потом повесили,сожгли,
И мелко-мелко на кусочки разрубили!
И неизвестно имя УПЫРЯ!
Что загубил невинную зазря!!!
ЧАСТЬ 2   "ВЗАПРАВДУИ ВСЕРЬЁЗ"
Ещё молва твердит:
В живых,мол,меч ЕЁ остался  ,
что ,хитрый,как еврей, теперь в чужих руках -марионетка,
Творит,несносный,ерунду!
Весы ж используются  редко,
И ,между нами,за большую МЗДУ!!!
ЗАБЫТЫ ПРИНЦИПЫ БОЖЕСТВЕННОЙ Фемиды,
И честь,и совесть вместе с ней - забыты!
Кто ж ПРАВОСУДИЕ вершит от имени УМЕРШЕЙ?-
-БЕЗНРАВИЕ,ХАЛАТНОСТЬ И ОБМАН?!
И суд-не суд,а сущий БАЛАГАН!!!
ТАК СТОНЕТ БЕДНАЯ МОЛВА.....

ЧАСТЬ 3 "СВЯТОЕ ВОСКРЕШЕНЬЕ"
На наше счастье,вдруг,нашлися средь толпы
десяток РЫЦАРЕЙ,да парочка ФАНАТОВ
готовые ФЕМИДУ оживить и даже эксгумацию с мощами сотворить!!!
НО В ТОМ И СМЫСЛ ВЕСЬ СТИХА ПРОСТОЙ,
ВОЗМОЖНО ЛЬ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ТАКОЙ,
ЧУДЕСНОЕ,СВЯТОЕ  ВОСКРЕШЕНЬЕ?
Иль  лучше выбрать новый ИДЕАЛ,
Который,может быть,со временем,ФЕМИДОЙ б стал???
......Народ был тверд в своём решенье!!!
"ФЕМИДА  оживёт"-кричал придирчивый ПОЭТ,не слушая
чужого мненья!
"НЕ ВЫТЕРПИМ ПОДЛОГА,ГОСПОДА!!!  Нам подавай
УСОПШУЮ  сюда!!!!

Часть 4: Безумству храбрых поём мы песню!!!
(продолжение следует, в следующих сериях вы увидите......)


Рецензии