Памяти павших героев

Вставай, огромная страна!
Повсюду звучат эти слова.
Помощи просит Родина – мать,
Никто не может в сторонке стоять.
Встала Отчизна, и мал, и стар,
Выдержать нужно немца удар.
Каждый, кто Родину любит свою,
Будет сражаться в жестоком бою.
В час лихолетья и час беды
Встали народы всей страны.
Встали народы плечо к плечу
Чтоб защитить от врага страну.
Рядом сражались ингуш, осетин,
Русский, казах, белорус и грузин.
Каждый друг другу отец был и брат,
Имя у всех – Советский солдат!
Долгие месяцы, дни и недели
Воины сражались под снегом, в метели,
Мокли они, и под солнцем пеклись
Но ненавистным врагам не сдались!
Вот враг бежит от Москвы, Сталинграда,
Вот удирает он с Волги, Дуная,
Вышли к границе славные воины,
Родина наша спать может спокойно.
Гонят врага по Европе бойцы,
Мир защищая от страшной чумы.
Уж скоро наступит войне конец,
И на земле будет мир, наконец.
Враг был разгромлен, враг был разбит,
Красное знамя на солнце горит.
Но какова у победы цена?
Сколько же жизней война унесла?
Те, кто сегодня живет на Земле,
Помните тех, кто в смертельном огне
Жизни своей не жалея и сил,
Нас защитил и мир сохранил.
Помните тех, кто стоял у станка,
Тех, кто боролся в стане врага.
Кого не сломили страшные пытки,
Они не должны быть нами забыты.
Всем, кто погиб, не дошел до конца,
Светлая память на все времена!
И помните люди огромной планеты:
За мир сегодня мы все в ответе!


Рецензии